Visa de Trabajo

visa-de-trabajo
Existen dos categorías de visas de trabajadores en los Estados Unidos. Una es la categoría no-inmigrante, que implica que el trabajador podrá permanecer un tiempo limitado en los Estados Unidos y luego regresa a su país de origen. También existe la categoría de inmigrante, en donde el trabajador puede permanecer por un tiempo ilimitado dentro del país y eventualmente obtener la Residencia Legal Permanente en los Estados Unidos.

Para cualquiera de las categorías, es necesario que el empleador presente una solicitud a nombre del trabajador inmigrante que desea trabajar en los Estados Unidos.

Algunas de estas categorías de visa requieren que ya usted tenga una oferta de empleo de un empleador de los EE.UU. Este empleador será considerado como su patrocinador. Para algunas categorías de visa es necesario que antes de que el empleador de los EE.UU. pueda presentar una petición al Departamento de Inmigración, tiene que obtener una certificación laboral aprobada del Departamento del Trabajo de los EE.UU. La certificación laboral del Departamento del Trabajo constata lo siguiente:

•No hay suficientes trabajadores de los EE.UU. disponibles, calificados y dispuestos para ocupar la posición que se ofrece con el salario actual

•Contratar a un trabajador extranjero no incidirá de manera negativa en los salarios y las condiciones de trabajo de los trabajadores de los EE.UU. con empleos similares.

En Hispano Law Group, Ltd. tenemos experiencia manejando este tipo de casos, tanto en la categoría de no-inmigrante como en la categoría de trabajadores permanentes. Nuestros abogados hablan español y pueden orientar y proveer orientación con respecto a esta y otras áreas de la ley. Llame a nuestras oficinas para una consulta.